汐止勇警追毒虫殉职!侯友宜发文 要求警政署“从优抚恤”

社会中心/综合报导:

新北市警局汐止分局汐止派出所31岁员警薛定岳,昨(28)日下午4时许发现24岁的王姓骑士红灯违规左转,加上骑车又摇摇晃晃,因此上前盘查,没想到王男却拒检逃逸。薛警见状后,立刻上前追捕,不料在下午4时52分行经基隆市明德二路与福三街口,疑似先和王男骑乘的机车擦撞,之后又撞向分隔岛,随后倒地,当场失去呼吸心跳,紧急送医仍宣告不治。消息传出后,立刻引起社会议论,而新北市长侯友宜也在第一时间前往医院慰问家属,之后也在脸书发文,要求警政署应该从优抚恤。

▲新北市长侯友宜要求警政署应该从优抚恤。(资料照/新北市府提供)

侯友宜在脸书上指出,昨日傍晚接获通报,听到一条正值年轻又热血的生命陨落,感到万分遗憾且难过,因此在第一时间前往医院了解状况并慰问家属。他表示,薛定岳平时工作积极认真,却发生了憾事,强调一定会将案件厘清。至于后续的抚恤及照顾,侯友宜表示,也要求警察局及警政署应从优抚恤,希望不要再发生悲剧。

侯友宜表示,警察同仁的英勇,应该给予高度肯定,也绝对不乐见有员警发生意外,真的非常痛心失去了优秀的警察同仁。警察出身的侯友宜也叮咛,警察弟兄用生死捍卫社会治安,务必请所有第一线的同仁保护市民的同时,也要多加注意自身安全。最后,侯友宜也对薛定岳说:任务结束,一路好走。

昨日的这起事件,王男也在昨晚被警方逮捕,起初他供称是因吸食K他命后骑车上路遇到员警才会心虚逃逸,不过他后来又改口,声称是因无照驾驶才会心虚落跑。而警方侦讯后,也将他依肇事逃逸、过失致死等罪嫌移送基隆地检署,检方复讯后,王男则以5万元交保,至于详细案情仍待检警进一步调查厘清。(林奇桦报导)

您可能还会对下面的文章感兴趣: